Rumah Zakat Resmikan Kampung Tahfiz di Makassar

Rumah Zakat meresmikan program Kampung Tahfiz di Desa Berdaya Rappokalling, Kec. Talo, Makassar. Program Kampung Tahfiz merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan minat menghafal Al Quran bagi warga.

Program Kampung Tahfiz sudah dimulai sejak tahun 2016. Fasilitator Desa Berdaya Rappokalling, Ana Mardiyati mengatakan saat ini sudah ada salah seorang warga yang mampu menghafal 30 juz Al Quran. Dalam pelaksanaan program Kampung Tahfiz, Rumah Zakat juga bekerjasama dengan IKADI (Ikatan Dai Indonesia) wilayah Makassar.

“Alhamdulillah di wilayah ini banyak ibu-ibu yang semangat untuk menghafal Al Quran. Bahkan saat ini sudah ada salah satu ibu yang hafal 30 juz. Namun, saya sebagai fasilitator di lapangan yang membina kekurangan pengajar yang ahli di bidangnya sehingga kami kerja sama dengan Ikadi dalam hal pengajar,” papar Ana, Senin (12/6).

Acara peresmian Kampung Tahfiz juga bersamaan dengan penyaluran 300 paket Berbagi Buka Puasa di Masjid Siti Hawa, Rappokalling. Selain itu, digelar pula tablig akbar yang dihadiri oleh tokoh masyarakat setempat seperti RT, RW, dan Kepala Dusun.

Hingga hari ke 16 bulan Ramadhan, Rumah Zakat cabang Makassar telah menyalurkan sebanyak 1.452 paket Berbagi Buka Puasa, 97 paket Kado Lebaran Yatim, 10 paket Bingkisan Lebaran Keluarga, dan 74 paket Syiar Quran. Penyaluran akan terus dilakukan hingga akhir bulan Ramadhan untuk menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat di seluruh Indonesa.